旅游

概述

访问奥地利目的为旅游,观光或个人访问,且停留时间不超过90天。您必须提供覆盖整个奥地利行程(或行程内其他申根国)的酒店订单,日程表,注明日期和停留地点。

根据规定,行程相同的个人旅游签证人数应在十人或十人以下,十一人及以上的旅游团队应通过旅行社申请ADS团队旅游签证。若您在上海领区递交个人旅游签证(包括上海,杭州及南京签证中心),人数四人或四人以下无需预约;五人及以上且为个人旅游需邮件预约。

签证费

签证费和服务费

下述签证费率适用于2017年11月份。有可能随时更改。所有费用一旦递交后不可退还且须人民币现金支付。不接受信用卡或其他方式付款。

费用类型 A类、C类签证费 俄罗斯联邦、乌克兰、阿尔巴尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、马其顿、门特内哥罗、塞尔维亚和莫尔道公民签证费 612岁儿童签证费
欧元 人民币 欧元 人民币 欧元 人民币
签证费 60 468 35 273 35 273
服务费 - 169 - 169 - 169

免签证费类

  • 6岁以下儿童。
  • 出行目的为学习或教育培训的学生、研究生及其随行的老师。
  • 出行目的为科学研究的第三方国家的研究员。具体解释在欧洲议会和欧盟理事会2005年9月28日的 2005/761/EC号建议。
  • 非营利组织的代表,其年龄为25岁或以下,参加由非营利组织举办的研讨会、会议、体育文化或 教育活动。
  • 参加由非营利组织举办的研讨会、会议、体育文化或教育活动,年龄为25岁或以下的申请人。

注意: 请注意即使你符合上述免签证费条件仍有可能被要求支付签证费。这由奥地利大使馆决定。

所需材料

审核清单

  旅游

递交申请时,户口本/身份证和结婚证等请出示原件,银行对账单需加盖银行红章。

如您在上海领区申请请注意:

  • 含有免赔额的保险单将不再被接受,请申请人在购买保险时注意。
  • 请提供户口本复印件(无需翻译)及申请人身份证复印件。
  • 请提供包括旧护照在内所有护照的首尾页复印件,已有签证页的复印件。
  • 请提供最近3个月银行对账单作为偿付能力证明。
  • 退休人员请提供养老金证明以及退休证。
  • 如需提供上海领区签发的暂住证,签发时间需满3个月。
  • 除身份证,银行流水及户口本以外,所有中文材料必须附英文翻译件。

照片规格

2张近照(彩照,3.4 x 4.5 cm,白色背景),需符合ICAO规定。详情点击www.passbildkriterien.at.
请将一张照片贴在申请表上,将另外一张用曲别针别在申请表上。

随签证申请一起递交的照片需符合下列规格:



  • 最近6个月内的近照
  • 一般相纸打印的彩色照片
  • 护照照片尺寸,45mm x 35mm
  • 脸部需占照片70-80%
  • 全脸直廓,下巴至头顶大约30-36 mm
  • 白色背景
  • 请勿佩戴墨镜,帽子
  • 如申请人基于宗教因素佩带头饰或帽子,可在审议后接受此类照片
  • 请勿佩戴有色眼镜或反光镜片。眼镜的框架不能遮盖住眼睛
  • 请勿张开嘴巴

受理时间

根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过15个日历日,或特殊申请处理不得超过30或60个日历日。奥地利大使馆和领事馆致力于在5到11个工作日内处理申请.请注意:您在北京领区所属的签证申请中心递交的申请将递送至奥地利驻北京大使馆进行审理,您在上海领区所属的签证申请中心递交的申请将递送至奥地利驻上海总领事馆进行审理。签证受理时间将从奥地利使领馆收到签证申请材料之日起开始计算。

一旦您的申请需要被转到奥地利移民局受理,审核时间将相应延长。

签证最早可在旅行前3个月提交申请,建议不能晚于旅行前2周提交申请。

使馆保留要求申请人在适当的时候到使馆面谈的权力。同时,在有必要的情况下,使馆也保留要求申请人补充除公布的所需材料清单里额外的材料的权力。

表格下载

本页为签证申请所需表格信息。请点击签证申请表格下载。

  签证申请表格 (适用于北京领区)
  签证申请表格 (适用于上海领区)
  委托授权书

北京领区:

除上海领区之外所有省市。

属于北京领区的签证中心有:

奥地利签证申请中心-北京、联合签证申请中心-广州、联合签证申请中心 – 西安、联合签证申请中心 – 重庆、联合签证申请中心 – 沈阳、联合签证申请中心 – 武汉、联合签证申请中心 – 长沙、联合签证申请中心 – 成都、联合签证申请中心 – 济南、联合签证申请中心 – 深圳、联合签证申请中心 – 福州\、联合签证申请中心 – 昆明、

上海领区:

江苏省、上海市、浙江省、安徽省

属于上海领区的签证中心有:奥地利签证申请中心-上海、联合签证申请中心 – 杭州、联合签证申请中心 – 南京

注意! 父母护照中列及的儿童需填写单独签证申请表格。

请注意:即日起,上海领区使用新版本的签证申请表,您可以在本页面下载。从2012年10月1日起,所有旧版本的签证申请表将不再被接受。

下载说明

表格为PDF格式。您需要使用 Adobe Acrobat 软件浏览和下载这些表格。

Please 请点击这里下载 Adobe Acrobat Reader。

下载表格步骤:

  1. 请直接点击表格链接
  2. 表格打开时,将表格保存到您的电脑

  1. 在所需链接上单击鼠标右键
  2. 从选择项中选“另存为”
  3. 将表格保存到您的电脑上